Передовая хирургия рака языка в Израиле

Современное лечение рака языка в Израиле включает в себя роботизированную хирургию и облучение с помощью интенсивно-модулированной, протонной терапии или брахитерапии. На ранних стадиях опухоль удаляется с помощью небольшой операции, но даже в этом случае необходимо провести дополнительную лучевую и химиотерапию в течение нескольких месяцев, чтобы повысить шансы на полное выздоровление.

Диагностика рака может вызвать стресс и беспокойство пациента и его семьи. В израильском медицинском центре Ассута, чтобы снизить моральные переживания, в команду специализированных врачей входит психолог. План лечения для каждого пациента подбирается на основе нескольких характеристик, в том числе:

  • тип и размер опухоли;
  • насколько распространился рак по организму;
  • общее состояние здоровья пациента.

Основные подходы в лечении рака языка в Израиле

В случае рака ротовой полости первой линией лечения почти всегда является хирургия. Цель операции заключается в удалении любой затронутой ткани при одновременной минимизации повреждения остальной части рта. Если у пациента были обнаружены метастазы, хирург может также удалить часть слизистой рта и в некоторых случаях участок кожи на лице. Чтобы восстановить эстетический внешний вид, хирург заменяет пораженную кожу трансплантатом из других частей тела, например, предплечья и груди. В израильской клинике Ассута используются самые продвинутые методы пластической хирургии. Помимо восстановления внешнего вида хирурги могут провести микрохирургию для обеспечения функциональности трансплантата. После тщательного сшивания нервных окончаний и сосудов язык может снова различать вкус еды, а кожа – ощущать прикосновения.

Для планирования реконструкции языка и челюсти хирурги госпиталя Ассута используют сложную технологию, называемую 3D-печатью, чтобы заменяющий трансплантат точно соответствовал удаленной кости. Привитая кость быстро вживляется путем тщательного соединения крошечных артерий и вен под микроскопом (микрососудистая хирургия). Хотя это увеличивает продолжительность операции, результаты часто превосходят любые ожидания.

Кость и мышцы, используемые для этой замены, обычно берутся из нижней ноги, бедра или лопатки. Зубные имплантаты часто устанавливаются уже в новую кость, чтобы можно было сделать зубные мосты, заменив тем самым потерянные зубы.

Чтобы полностью избавиться от рака, иногда могут быть удалены другие кости, такие как скулы. В этом случае также проводится реконструкция, делается обширный протез, называемый обтуратором, который держит щеку изнутри, чтобы обеспечить относительно нормальный внешний вид.

Во время операции хирург может удалить дозорный лимфатический узел вблизи места начальной опухоли. Процедура проводится для сохранения большего количества узлов, если в вырезанной ткани не обнаружится раковых клеток.

Радиационное лечение рака языка в Израиле проводится, чтобы предотвратить возвращение опухоли. При раке языка часто назначается облучение в сочетании с медикаментами (химиолучевая терапия). Сеансы терапии обычно проводятся каждый день в течение шести недель, в зависимости от размера рака и того, насколько он распространился. Брахитерапия в больнице Ассута может использоваться для лечения ранних стадий онкологии. В основе процедуры лежит размещение радиоактивных имплантатов непосредственно в опухоль, пока пациент находится под общей анестезией. Имплантаты устанавливаются на один-восемь дней, в течение которых раковые клетки получают гораздо более высокую дозу излучения, чем остальная часть рта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.