Для меня, для него, для нас: новые и проверенные временем парные ароматы

Парфюмерные пары, с которыми стоит познакомиться поближе. И не только ради праздника.

Традиционно всплеск интереса к ароматным дуэтам возрастает перед праздниками, особенно накануне неожиданно вошедшего в моду Дня святого Валентина. На этом поле есть заслуженные игроки, ставшие настоящей классикой жанра и выступающие исключительно в крепкой связке. А есть такие «пары», в которых вы еще задумаетесь, не посягнуть ли на содержимое флакона for him.

Парные ароматы с четкой гендерной позицией:

L’eau Kenzo for Her / L’eau Kenzo for Him, Kenzo, версия 2017 года

L’eau Kenzo for Her / L’eau Kenzo for Him, Kenzo. Молодой, чистый, свежий, романтически-беззаботный L’Eau par Kenzo уже более двадцати лет (отметив юбилей, он сменил название на L’eau Kenzo) помогает заводить новые знакомства и укрепляет старые. Дух свободы, купание в фонтанах, путешествие автостопом, прогулки босиком по парку, пикники на пляже и полное отсутствие проблем возвели этот парфюмерный дуэт в ранг «молодежного манифеста». Число его поклонников растет с каждым годом, то и дело появляются новые версии и продажи «двух флаконов сразу» превышают одиночные приобретения.

Light Blue for Her / Light Blue for Him, Dolce & Gabbana, версия 2017 года

Light Blue for Her / Light Blue for Him, Dolce & Gabbana. Дуэт Light Blue от Dolce & Gabbana имеет совсем другой характер, но востребован и горячо любим ничуть не меньше. Свежие и при этом предельно чувственные композиции, обещающие курортный роман каждый день, открыто воспевают земные наслаждения, причем без всяких вытекающий последствий и обременений в виде детей и «какого-там быта». Женские прелести передаются нотами белого кедра, колокольчика, розы, жасмина и сицилийского лимона, а мужские (тоже в общем-то «прелести») – нотами можжевельника, сицилийского мандарина, розмарина, перца и дубового мха.

Спустя год после выпуска женский и мужской ароматы THIS IS ZADIG!, оставшись неизменными, предстают в совершенно новом образе. Вирджиния Элвуд, известный тату-художник из Нью-Йорка, создает уникальный дизайн флаконов при помощи стилистических тату – рисунков.

This is Her / This is Him, Zadig &Voltair. На пике популярности ароматы продолжают радовать все новыми и новыми изданиями. Не так давно свое место под солнцем «на двоих» завоевали и бело-черные флаконы Zadig &Voltair. Заставив мир если не полюбить, то хотя бы принять эстетику черепов и «сиротского шика» (с его блеклыми красками, необработанными краями, торчащими нитками, но из отличных материалов и по высокой цене), марка вывела на арену парфюмерное воплощение своей философии – «я все про себя знаю и никому ничего не доказываю». Композиции This is Her (из нот жасмина, розового перца, каштана, взбитых сливок, ванили и кашемирового дерева) и This is Him (из нот ладана, черного перца, ванили и сандала), пришлись по душе не только, а может быть даже и не столько молодым, сколько людям с опытом и определенной жизненной позицией.

Boss The Scent for Her / Boss The Scent, Hugo Boss, лимитированная версия начала 2018 года в концентрации Parfum

Boss The Scent for Her / Boss The Scent, Hugo Boss. Бог сначала сотворил Адама, а парфюмерный дом Hugo Boss – мужской аромат Boss The Scent. И только через год «родилась» его пара – The Scent for Her. Этот дуэт молод душой – у него всего три реинкарнации: изначальная, классическая (в паре существует с 2016 года), версия Intense (2017 год) и лимитированная версия начала 2018 года в концентрации Parfum. Но уверенность, с которой парфюмерный Дом Hugo Boss взялся за дело, позволяет нам говорить о появлении на рынке классических парфюмерных дуэтов нового игрока. Мужские версии Boss The Scent так или иначе обыгрывают ноты имбиря, кожи и лаванды, но в разных пропорциях: совсем «кожаный» аромат 2015 года, в 2017-м кожу отодвигают на задний план лаванда и имбирь, а в 2018-м едва ли не соло выступают цитрусы. В женских версиях все строится вокруг ноты персика, которая миксуется в разных пропорциях с османтусом и белой фрезией.  

Парные ароматы, с которым будет трудно определиться:

Because it’s you / Sronger with you, Emporio Armani, 2017 год

Because it’s you / Sronger with you, Emporio Armani. Казалось бы, аромат для женщин выстроен по традиционным канонам: жизнерадостная цветочно-фруктовая композиция заманивает нотами фиалки, благоухающей турецкой розы, ванили, малины и пачули. Но дело в том, что оба цветка уже не раз (и весьма успешно!) использовались в мужской парфюмерии, так что настоящего мачо ими не напугать. Удивительно другое ─ большинство юношей, выбирают Because it’s you, благодаря довольно яркой ноте черной смородины. Видимо любовь к сладкому с годами берет свое. Девушки (в том числе и я) напротив, тянутся к пряностям из мускатного шалфея, корицы, кардамона и лаванды. Кроме того в Sronger with you наблюдаются яблоко и листья фиалки… Вам это ничего не напоминает?

Loewe 001 for Her / Loewe 001 for Him, Loewe, 2017 год

Loewe 001 for Her / Loewe 001 for Him, Loewe. Новые парные ароматы Loewe – первая совместная работа парфюмера Дома Эмилио Валероса и креативного директора Loewe Fashion Джонатана Андерсона. Они вдохновлены уникальным моментом, который в жизни мы называем «утро после»: тем моментом, когда двое становятся настоящей парой и два отдельных «я» сливаются в общее «мы». Собственно взаимозаменяемость этих парфюмов прослеживается уже в концепции. На уровне композиции тоже все очевидно – и в том, и в другом присутствуют ноты сандалового дерева, мускуса, бергамота, которые идеально сочетаются между собой. В девичьей версии также цветет египетский жасмин, искрится розовый перец и теплится янтарь. В мужском 001 чувствуется кардамон и ветивер, припудренные нотами фиалки. Интересно, что эти парфюмы можно смешивать на коже и получать таким образом третий аромат, который собственно и есть то самое заветное «мы».

I am not going to disturb you Femme / I am not going to disturb you Homme, Yohji Yamamoto, 2017 год

I am not going to disturb you Femme / I am not going to disturb you Homme, Yohji Yamamoto. Оба аромата на удивление гармонично звучат вместе. По сути это квинтэссенция японской деликатности и понимания личного пространства. Как и заявлено в названии, они не разрушают другую личность, не заступают за границы дозволенного, но окутывают мягким вниманием, создавая вокруг пары кокон спокойствия и надежности. Женщинам достались ноты ангелики, османтуса, листьев белого табака, ваниль и мускус; мужчинам – черный перец, полынь, замша, белый табак, мирра, мох и ваниль. Ничего кричащего и вопиющего. Все взаимозаменяемо и поэтому одинаково доступно всем.

1/2Diabolique for Her / Diabolique for Him, Eisenberg, 2010 годФутляры ароматов Diabolique for Her / Diabolique for Him, Eisenberg, как самостоятельное произведение искусства.

Diabolique for Her / Diabolique for Him, Eisenberg. Парфюмерный Дом Eisenberg в 2010 году выпустил сразу несколько парных ароматов, объединенных общей концепцией дизайна как флаконов, так и коробочек для них – настолько красочных, что мукой будет попытка выбросить их после вскрытия. Но главная особенность этих пар – их условная гендерная классификация. Фишка пар в том, что в них используются одни и те же ноты, но миксуются так, что один оказывается плотнее и брутальнее, второй – легче, женственнее. Тем не менее, неискушенному человеку затруднительно будет с закрытыми глазами определить, какой флакон «для него», а какой «для нее». Еще сложнее будет удержаться от соблазна время от времени пользоваться «его» версией аромата. Оба аромата Diabolique играются с нотами ириса, кардамона, ветивера, гелиотропа, сандала, фиалки и мускуса.

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.