Главные тренды в окрашивании волос сезона осень-зима 18/19″ class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Готовимся красить волосы в глубокие тона, носить золотистые оттенки и тонировать пряди в цвета радуги.

Эксперты Schwarzkopf Professional выделяют три главных тренда осени-зимы 18/19 в окрашивании – это темные, почти готические оттенки, пастельные клубничные и земляничные оттенки и электрические яркие. Особняком традиционно идет блонд, отвечают эксперты AVEDA. Осветление волос в наступающем сезоне своих позиций в популярности не потеряет, но теплые тона с золотистым отливом будут преобладать над холодным фиолетовым оттенком. Предлагаем вдохновиться самыми модными оттенками ─ от спелого земляничного до бархатного черного ─ и выбрать свой. 

Кремовый блонд

Риз УизерспунКирстен Данст

Блонд FW 18/19 ─ солнечный и яркий. Цвет должен быть объемным и многомерным, а главное – теплым. Безусловный плюс ─ такой оттенок приятно оттенит традиционную сдержанную темную осеннюю гамму гардероба и придаст света бледному лицу зимой. 

Бронд

Марго РоббиДжессика Альба

Не самая новая техника (читаем «20 терминов, которые объяснят стилисту, что вы хотите»), которая, но осенью-2018 она вновь выходит на лидирующие позиции. Это идеальный вариант для обладательниц натуральных волос темного русого оттенка, которые не хотят кардинально менять стиль и/или подвергать волосы радикальному химическому окрашиванию. Бронд славится особенностью моментально добавлять тепла самому бледному подтону лица. 

Медный

Дженна ТиамЭмма Стоун

Пожалуй, самый осенний оттенок ─ яркий, огенный, согревающий. Рыжий в сезоне FW 18/19 должен быть глубоким и насыщенным, зовущим осенний ветер растрепать волосы, поэтому выбираем золотисто-розовый цвет меди. 

Стробинг на волосах

Хейли БолдуинДжиджи Хадид

Стробинг – это специальная техника окрашивания, которая выполняется таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства лица, например, скорректировать овал или выделить глаза. Секрет заключается в правильно подобранном миксе цветов – от светлого до темного, который наносится на пряди у лица (реже – на кончики прядей) таким образом, чтобы создать на волосах игру света и тени. Эффектно смотрится на длинных и вьющихся волосах, но особенно эффективен при стрижке типа шэг или удлиненный боб. 

Глянцевый черный

Адриана ЛимаЛюси Хейл

Традиционно с наступлением осени в топе запросов у стилистов ─ глубокие темные оттенки, которые хорошо соответствуют сдержанному настроению и холодной погоде (и теплым свитерам в шкафу). Выбирая тон, остановитесь на чернильно-черном, который в сезоне FW 18/19 очень популярен. 

Карамельный

Дженнифер ЛопесБейонсе

Пряный капучино, коричный эспрессо ─ называйте его как угодно. Главное, что коричневые оттенки этой осенью тоже должны согревать. Это и красиво (смесь нюдовых оттенков разной интенсивности отлично сочетается с уютными безразмерными бежевыми кардиганами), и практично (волосы осветляются всего на пару тонов относительно натурального тона). 

Цветное окрашивание

Сегодня цвет волос – возможность самовыражения, поэтому радужные оттенки очень популярны. Даже легкое тонирование выделит из тусклой осенней толпы, не говоря уже об интенсивном окрашивании. К слову, многие при этом опасаются не столько радикальных изменений, сколько последствий для волос, но этот страх безоснователен. В отличие от классических красок для волос, цветные красители не вступают в окислительные реакции при взаимодействии с волосом, а значит, не разрушают его. Сам искусственный пигмент при этом не проникает внутрь волоса, а концентрируется на кутикуле. Конечно, цвет не будет стойким по сравнению с обычными красителями: в среднем оттенка на волосах хватает на 10-12 процедур мытья. При этом цвет не просто вымывается, а трансформируется после каждого контакта с водой и шампунем во что-то новое, более прозрачное. К насильному снятию пигмента в таких случаях прибегают редко, ведь даже ежедневное мытье со временем просто полностью удалит его. Если все же яркий цвет нужно убрать срочно, лучше всего обратиться к специалисту – стандартные решения и все домашние варианты не подойдут. 

Краткий гид по цветному тонированию: 

Желтый – цвет солнца. Добавляет искры и живости любому самому яркому цвету.

Jeremy Scott FW 18/19Jeremy Scott FW 18/19

Оранжевый – очень яркий цвет. Позволяет создать на волосах эффект огненных прядей (если они осветлены) или усилить оттенок рыжеволосых. Вымывается из огненно-оранжевого в абрикосовый. 

Красный – цвет, создающий ощущение того, что волос светится изнутри. Превращается из огненного красного в коралловый, примерно через месяц вымывается окончательно.

Zang Toi FW 18/19Philipp Plein 18/19

Розовый – до сих пор один из самых популярных цветов. Быстро смывается и через 2-3 недели сходит без следа. 

Зеленый – богатый и красивый оттенок. В чистом виде больше подходит для брюнеток, но блондинкам дарит совершенно невероятные  зефирные оттенки. Однин из самых устойчивых цветов.

Gucci FW 18/19Marc Jacobs FW 18/19

Синий – глубокий и очень устойчивый цвет. В чистом виде прекрасно подходит темноволосым для создания ярких акцентов, но может создавать красивые небесные оттенки на блонде.

Наш выбор:

Blond Me Blush Wash, Schwarzkopf Professional

Оттеночный бессульфатный шампунь. Мягкие пастельные оттенки (абрикосовый, клубничный, сиреневый, серебристый). Подходит для предварительно осветленных волос. Подходит для применения дома (интенсивность оттенка зависит от времени выдержки и состояния волос). 

The Vivids, Garnier Color Sensation

Крем-краска «Привет, яркий экстрастойкий цвет». Выразительные пастельные и стойкие оттенки (дымчато-голубой, нежная лаванда, пастельно розовый, платиновый металлик). Можно окрашивать волосы полностью или пряди выборочно. Подходят для светлых и русых волос (без предварительного осветления). 

Palette, Schwarzkopf

Стойкая крем-краска с интенсивным цветом. Тройная система ухода с кератином, пантенолом и Nutri-маслом. Стойкость цвета до 8 недель. Закрашивание седины. 

Copper, Fabuloso

Тонирующий бальзам-уход «Медь». Не содержит аммиака и пероксида. Мягкий тонирующий уход за 3 минуты. Обладает разглаживающим и антистатическим эффектом. Сохраняет и продлевает стойкость цвета. 

Luminance, Schwarzkopf

2-ступенчатая система для окрашивания «Сияние бриллиантов». Яркость цвета до 10 недель. Закрашивание седины.

Excellence Creme, L’Oreal Paris

Крем-краска с тройной защитой цвета. Укрепляет и уплотняет волосы. Хорошо закрашивает седину. 

Bold Color Wash, Schwarzkopf Professional

Высокопигментированный бессульфатный тонер. Четыре ярких оттенка (красный, розовый, фиолетовый, голубой). Можно использовать в домашних условиях. Интенсивность цвета зависит от длительности применения. 

ColorfulHair, L’Oreal Professionnel

«Макияж для волос» в формуле полуперманентного красителя. Полностью смывается в среднем после 15 применений шампуня. Разные оттенки.  

Casting Crème Gloss, L’Oreal Paris

Безаммиачная краска-уход. Стойкость цвета около 6-8 недель. Идеальна для первого окрашивания. 

1/9

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.